Aneka Kue Goreng khas Kota Tapis Berseri
Aneka kue goreng khas Surakarta
Sebagian
besar gorengan khas Solo yang dibuat berbahan dasar tepung gandum, kemudian
diolah menjadi adonan tepung gandum yang diuleni mirip dengan cara pembuatan
roti, baru kemudian digoreng dengan wajan besar dan minyak panas yang banyak. Seperti
gembukan dan baling- baling yang paling terkenal, gembukan sangat lezat karena
rasanya manis dan ditaburi wijen yang gurih. Sedangkan bedanya dengan baling-
baling yaitu tidak menggunakan wijen
Sedangkan
khusus untuk kue moho dimasak dengan cara dikukus menggunakan wajan besar
berisi air yang dididihkan dan kemudian sebuah dandang besar sebagai alat
mengukus yang dilapisi daun pisang diletakkan diatas wajan tersebut. Kue moho
adalah kue yang paling sering disajikan untuk menjamu tamu. Kue ini sangat
melegenda di Solo. Rasanya yang manis dan bentuknya yang cantik membuat menarik
dan ingin memakannya.
-advertorial-
Komentar
Posting Komentar