Aneka Kue Goreng khas Kota Tapis Berseri

Aneka kue goreng khas Surakarta

            Sebagian besar gorengan khas Solo yang dibuat berbahan dasar tepung gandum, kemudian diolah menjadi adonan tepung gandum yang diuleni mirip dengan cara pembuatan roti, baru kemudian digoreng dengan wajan besar dan minyak panas yang banyak. Seperti gembukan dan baling- baling yang paling terkenal, gembukan sangat lezat karena rasanya manis dan ditaburi wijen yang gurih. Sedangkan bedanya dengan baling- baling yaitu tidak menggunakan wijen

            Sedangkan khusus untuk kue moho dimasak dengan cara dikukus menggunakan wajan besar berisi air yang dididihkan dan kemudian sebuah dandang besar sebagai alat mengukus yang dilapisi daun pisang diletakkan diatas wajan tersebut. Kue moho adalah kue yang paling sering disajikan untuk menjamu tamu. Kue ini sangat melegenda di Solo. Rasanya yang manis dan bentuknya yang cantik membuat menarik dan ingin memakannya.

            Makanan - makanan ini juga banyak terdapat di Pasar Gede, Surakarta. Makanan ini masih sering digunakan untuk menjamu tamu dalam acara – acara. Harga per kue kisaran Rp 2000,00. Harga yang tergolong murah bukan? 




-advertorial-

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tour Operator dan Jenis – jenis Tour Operator dalam Pariwisata

Perbandingan Biro Perjalanan Wisata & Agen Perjalanan Wisata (OTA)

Lenjongan, Gabungan Makanan Tradisional khas Surakarta